Vamos quebrar o mito do filme do ratinho?!
O ratatouille é um prato rústico, típico da região da Provença, em que se notam influências espanholas e italianas. Pode ser servido quente ou frio, sozinho ou como acompanhamento.
Ingredientes:
O ratatouille é um prato rústico, típico da região da Provença, em que se notam influências espanholas e italianas. Pode ser servido quente ou frio, sozinho ou como acompanhamento.
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas em cubos
- 3 tomates picados em cubos
- 3 pimentões vermelhos picados em cubos
- 3 berinjelas cortadas em cubos
- 6 abobrinhas e cortadas em cubos
- 100 g de cogumelos fatiados
- Sal e pimenta do reino a gosto (de preferência moída na hora)
- 50 g de manjericão fresco picado
Obs: Algumas receitas sugerem que se use polpa de tomate, eu prefiro não usar. Prefiro deixar a receita com os sabores dos legumes. Quando colocamos a polpa de tomate um pouco dos outros sabores desaparecem. Mas quem quiser e gostar de tomate, pode adicionar 400 g de polpa de tomate.
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela panela em fogo médio.
- Refogue o alho e a cebola.
- Adicione os legumes e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Caso for usar a polpa de tomate, acrescente-a e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe com o manjericão fresco picado antes de servir.
Na hora montar o prato use a imaginação. É uma receita que aceita variações mais diversas na montagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário