Vamos começar com uma bem simples.
Salada de Bacalhau
Ingredientes:
500g de Bacalhau
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de álcool
1 cebola grande em rodela cortada ao meio
100 gramas de tomate cereja cortados ao meio
Azeitonas pretas e verdes, sem caroço
3 Ovos cozidos e cortados em rodelas
Salsinha (Opcional, nem todo mundo gosta)
Pimenta do Reino Moída
Sal (Se precisar)
Como fazer:
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, para retirar o sal.
Cozinhe o bacalhau em fogo médio entre 45 - 60 min com um fio de azeite.
Escorra e retire peles e espinhas, caso haja.
Desfie de forma rústica e reserve-o em uma tigela.
Acrescente ao bacalhau os tomates, a cebola, o azeite, o vinagre, as azeitonas, pimenta e caso seja necessário o sal .
Misture tudo e leve à geladeira por 2 horas. Depois acrescente os ovos e a salsinha para finalizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário