terça-feira, 15 de março de 2016

Salada de Bacalhau

Depois de um tempo parado, estou voltando com algumas receitas. Como estamos próximo da Páscoa, resolvi postar receitas para esse período aqui no blog.

Vamos começar com uma bem simples.



Salada de Bacalhau



Ingredientes:

500g de Bacalhau
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de álcool
1 cebola grande em rodela cortada ao meio
100 gramas de tomate cereja cortados ao meio
Azeitonas pretas e verdes, sem caroço
3 Ovos cozidos e cortados em rodelas
Salsinha (Opcional, nem todo mundo gosta)
Pimenta do Reino Moída
Sal (Se precisar)
Como fazer:
 
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, para retirar o sal.
Cozinhe o bacalhau em fogo médio entre 45 - 60 min com um fio de azeite.
Escorra e retire peles e espinhas, caso haja.
Desfie de forma rústica e reserve-o em uma tigela.
Acrescente ao bacalhau os tomates, a cebola, o azeite, o vinagre, as azeitonas, pimenta e caso seja necessário o sal .
Misture tudo e leve à geladeira por 2 horas. Depois acrescente os ovos e a salsinha para finalizar.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário