Paella de frutos do mar
Pensando em sair da mesmice e fazer um prato diferente nessa semana santa?
Minha dica é a Paella. A Paella tem sua origem na Espanha e é um prato à base de arroz, típico da região de Valência. No prato original, usamos o arroz bomba, mas como é muito difícil encontrarmos aqui, nessa receita usaremos o arroz arbóreo, onde encontramos em qualquer mercantil. Ingredientes para a Bisque (Caldo ou Fundo de Camarão):Dos 400 gramas de Camarão que vamos comprar para a Paella, a gente limpa o camarão e aproveita as cascas e as cabeças para fazermos esse fundo de camarão.
1 litro de água
Junta tudo em uma panela e deixa cozinhar até as verduras estarem todas bem cozidas. Coar o caldo e reservar até a hora de o usarmos na paella.
Ingredientes para a Paella:500 gramas de arroz arbóreo700 ml de Bisque (Caldo ou Fundo de Camarão)
400 g de camarão com casca e cabeça (As cascas e cabeças do camarão servirão para a bisque).
6 camarões grandes, com casca e cabeça para enfeitar.
100 gramas de Mexilhões sem casca à vontade.
200 gramas de Lula em anéis à vontade
Tentáculos de Polvo cortado em pedaços
Açafrão em pó
1 pimentão grande verde1 pimentão grande amarelo1 pimentão grande vermelho
2 tomates vermelhos ou 200 gramas de tomate cereja200 gramas de ervilha torta ou vagem (opcional)
4 dentes de alho
Pimenta do reino moída.
1 cebola grande6 limões sicilianos
sal
azeitePara decoração, refogue com um pouco de azeite o camarão grande com um pouco de alho
picado e sal. Reserve. Também reserve para a decoração algumas tiras
dos pimentões coloridos.Numa "paelleira" (caso não tenha, utilize uma frigideira grande e funda), coloque azeite e refogue em fogo médio a cebola e o
alho. Acrescente os pimentões, o tomate e o Polvo.Acrescente o arroz arbóreo, a ervilha ou a vagem, os mexilhões, a pimenta do reino e o açafrão. Refogar um pouco mais, depois adicione a BISQUE até cobrir todo o arroz e coloque o sal. Mexer para misturar os ingredientes. Deixar cozinhando por uns 20 minutos e sempre que estiver secando, completar a paella com a bisque.Depois desses 20 minutos acrescente os camarões sem casca e a lula. Cozinhar por mais uns 10 minutos ou até o arroz ficar al'dente (Em gastronomia denomina-se al'dente ao estado de cozimento que a massa ou grão oferece alguma resistência ao ser mordida).
Decore com os camarões grandes, os limões cortados em fatias e as tiras de pimentões coloridos.
Sirva quente na própria "paelleira".Obs: Diferente do risoto, na paella você não precisa ficar mexendo sempre, basta deixar ela cozinhar naturalmente em seu caldo.
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